http://interesting-information.ru/

Африка: краткая информация

Общая информация о Африке

Услышав слово «Африка», многие тут же представляют место, где очень жарко, и в котором живут причудливые аборигены с пальмовыми листьями вместо одежд. Место это ассоциируется с саваннами, населенными львами, пятнистыми леопардами, буйволами, гиенами и жирафами. Но все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Географически Африка – это целый континент, на котором располагается в общей сложности пятьдесят пять государств, включая Египет, Марокко, Западную Сахару, Мали и так далее.

Африка – очень популярное направление в современном туризме, удовлетворяющее, по причине многообразия культур, самым разнообразным запросам: это и посещение экзотических мест, и возможность провести отпуск с комфортом, достойным очень состоятельных членов общества.

На Африканском континенте существует неисчислимое множество различных языков, поскольку здесь есть немало малых народов, племен, у каждого из которых – свой язык. Тем не менее, ученые смогли разделить это великое разнообразие на пять основных ветвей: древнеегипетскую, семитскую, берберскую, кушитскую и чадскую. Как бы то ни было, турист не будет испытывать проблем при посещении стран Африканского континента, ведь и там можно найти проводников, а также и местных жителей, умеющих изъясняться на английском.

Флора и фауна Африки

Совершая поездку за границу, русские туристы рассчитывают на то, чтобы оказаться на некоторое время в ином, более теплом климате, подышать свежим воздухом, отведать блюда экзотических культур. Все это можно найти в туристической поездке по странам Африканского континента.

Климат на Африканском континенте – как раз таков, какой нужен россиянам, уставшим от холодов и слякоти. В любое время года можно отправиться в Африку, и попасть в вечное лето. Климат на этом материке самый жаркий, в любом из государств – тропики и субтропики. Конечно же, в таких условиях произрастают необыкновенные растения и живут необычайные животные, о которых еще европейцы в эпоху Средневековья придумывали неправдоподобные легенды, зная о них лишь по воодушевленным рассказам.

Саванны – уникальная местность, которую можно посетить исключительно на Африканском континенте. Субэкваториальный климат этой местности поразит всех посетивших эти удивительные уголки планеты. Как в степях, здесь множество трав, однако есть также кустарники и деревья, разрастающиеся на целые леса. Именно здесь можно встретить редких животных, наиболее часто показываемых по каналу «Discovery»: газели, носороги, львы, гепарды, шакалы, обезьяны, крокодилы и забавные тушканчики.

Куда съездить в Африке?

Абсолютный лидер русского туризма на Африканском континенте – это, конечно же, Египет. Чем же привлекает многочисленных русских туристов эта страна? Без сомнения, это сочетание уникальных исторических памятников древнегреческой культуры, среди которых фараоновы пирамиды, к которым приезжают автобусы с экскурсиями, прогулки по музеям, в которых выставлены экспонаты, отсутствующие в московских, уникальный тропический пустынный климат. Наконец, возможность искупаться в Красном или Средиземном море.

Для любителей экстремальных поездок подойдет экскурсия по саваннам: так называемые «сафари». Изначально они представляли собой охотничьи поездки по Восточной Африке, но теперь, конечно, гораздо чаще туристы предпочитают поездки в хорошо защищенных машинах по окрестностям саванн с видами на диких животных, обитающих в естественных для них условиях. Конечно же, эти впечатления нисколько несравнимы с тем, что получают посетители зоопарков в России. Ведь даже в крупнейшем московском зоопарке не увидишь хищников и травоядных животных саванны, чувствующих себя по-настоящему комфортно.

Карта Африки

Карта Африки

Карта Африки

Африка: краткая информация Автор Лапнина Лена Федоровна


1 комментарий: Африка: краткая информация

Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>