http://interesting-information.ru/

Информация о Чехове кратко

Антон Павлович Чехов — светило мировой литературной классики. Несмотря на то, что господин Чехов освоил профессию врача, он поддался своему призванию и внес неоценимый вклад в прозу. Антон Павлович сумел создать новое веяние в литературе, сохранившееся по сей день. Он исключил мораль в финале своих произведений и мастерски использовал прием «поток сознания». Чехов стал одним из первых, кто заставлял публику недоумевать после прочтения его рассказов. Писатель не давал ответов читателю, но задавал ему вопросы.

Панцырев Юрий. Портрет А.П.Чехова

Панцырев Юрий. Портрет А.П.Чехова


Родился Антон Павлович 17 (29) января 1860 года в Таганроге, в семье владельца торговой лавки. Он был третьим сыном, который помогал старшим следить за папиной лавкой. Одним из важнейших мероприятий в семье Чеховых были церковные службы. И лишь когда маленький Антоша стал гимназистом, в нем и проявился талант. Здесь в мальчике проснулись любовь к чтению, а также тяга к музыке и театру. Переломным моментом стало посещение театра. В 13 лет Чехов познал это искусство во всей его красе, посетив таганрогский театр. С тех пор, вместо обычных занятий подростка, Антоша стремился посмотреть как можно больше пьес, оперетт и прочего.

Уже в гимназии Чехов и нашел применение росткам своего таланта. Он занимался изданием развлекательных журналов, наполняя авторскими рассказами и юмористическими сценками. Тогда-то Чехов и получил свой первый псевдоним — Чехонте.

По окончании обучения, в 1879 году, Антон Павлович отправился покорять Москву, где и стал студентом Московского университета и учеником самого Склифосовского. В этот же год юное дарование пережило свой печатный дебют. Чеховские «Письмо к ученому соседу» и «Что чаще всего встречается в романах, повестях и т. п.» стали успешной новинкой для страниц юмористического журнала «Стрекоза». До 1882 года Чехов промышлял периодическими публикациями юморесок в «малой прессе». Иногда он подписывается как Антоша Чехонте, наряду использует и свой новый псевдоним «Человек без селезенки», порою же он оставляет читателя в неведении и не подписывает свои произведения вовсе.

К 1882 году Антон Павлович написал достаточно, чтобы претендовать на выпуск авторского сборника. Но попытка опубликовать «Шалость» не увенчалась успехом, предположительно, из-за цензурного вето. Но уже в 1884 году под подписью Антоши Чехонте выходит первая авторская книга писателя — «Сказки Мельпомены».

Многие современники Антона Павловича были уверены, что именно миниатюрные юмористические рассказы и станут его уделом. Несмотря на значительные объемы, которые выдавал Антон, а говорят, что он выдавал по рассказу в день, он развивался лишь как беллетрист. Но письмо с наставлениями от знаменитого литератора Дмитрия Григоровича полностью меняет направление творчества Антона Чехова. Наставления Григоровича можно назвать переломным моментом, что и создал того Чехова, которым все восхищаются. Его рассказы стали все длиннее и все серьезнее, а юмористическая составляющая и пресловутая краткость ушли на второй план.

В конце 1880-х, дабы сыскать все то, чего ему не хватало, Чехов решается на путешествия. Сначала писатель отправился по гоголевским местам, а позже через Сибирь на Сахалин. Вернувшись в Москву, с 1890 года Антон Павлович садится за книгу «Остров Сахалин» и пишет знаменитый рассказ «Палата №6».

В 1901 году Чехов женился на актрисе театра Ольге Книппер, но увы, из-за обострившегося туберкулеза вынужден жить в Ялте, пока супруга творит на подмостках Моствы. В 1904 году он с супругой отправился отдохнуть в Германии, где его и настигла смерть. Умер великий писатель 2 (15) июля 1904 года в Баденвайлере, а похоронен на Новодевичьем кладбище.

 

Информация о Чехове кратко Автор Анастасия Ахмедова


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>