http://interesting-information.ru/

Красный волк краткое описание

Полное исчезновение угрожает красным волкам

В природе существует множество видов животных, количество которых на планете не просто уменьшается, но и может дойти до нуля. Среди них и удивительный представитель семейства псовых – красный волк, которого ещё называют горным.
Красный (горный) волк
Красный (горный) волк
По своему внешнему виду красные волки напоминают лису, шакала и, конечно же, волка одновременно. Животные достигают 110 см в длину и плюс ещё около 50 см хвоста. Масса красного волка может составлять 17–21 кг.

Уже из названия понятно, что у этого животного рыжеватая окраска, хотя в зависимости от того, где именно обитает волк, оттенок может меняться. У красного волка заострённая морда, большие уши, длинный тёмный  хвост, как у лисы, пушистая шерсть.

Есть и другие особенности. Количество коренных зубов у горного волка меньше, а число сосков больше, по сравнению с другими видами.

Обитают эти представители 10 видов семейства псовых в горах Центральной и Южной Азии: в Индии, Монголии, Китае, России, Вьетнаме, Таиланде, Малайзии, Тибете, Непале, на острове Суматра и некоторых других местах. К сожалению, только в Индии популяция красных волков стабильна, во всех остальных местах эти красивые животные считаются исчезающими.

Живут красные хищники дружными разновозрастными стаями до 12 особей, охотятся в основном днём, а их добычей могут быть как мелкие ящерицы и грызуны, так и крупные антилопы, быки и олени. Летом красные волки не отказываются и от растительной пищи.

Красная волчица с волчатами
Красная волчица с волчатами

Маленькие тёмно-коричневые волчата рождаются слепыми и напоминают обычных щенков. Происходит это суровой зимой, в январе – феврале, но уже через 6 месяцев их размеры неотличимы от взрослых особей. Особенности размножения красных волков пока ещё недостаточно изучено, ведь они совсем не приручаются. Правда, в неволе они неплохо размножаются, об этом свидетельствует опыт отечественных и зарубежных зоопарков.

Почему же эти интересные животные практически исчезли? Точные причины пока не известны, хотя существуют несколько предположений. Одной из гипотез считается, что виной этому являются серые волки, которые имеют тот же ареал обитания. Они более сильные и, скорее всего, красные волки просто не выдерживают межвидовой конкуренции за кормовую базу. Но не стоит забывать и о том, что в случае уничтожения этих хищников человеком, они могут полностью исчезнуть.

Как исчезающий вид, красный или горный волк занесён в российскую и международную Красную книгу. А ведь когда-то ареал обитания их охватывал немалую часть России. Сегодня же даже невозможно точно определить их численность. Последних красных волков встречали в Приморском крае ещё во второй половине прошлого века.

Красные волки

Красный волк краткое описание Автор Винокурова Татьяна Константиновна


6 комментария: Красный волк краткое описание

  • саша

    фотки красивые информация правдива сайт оформлен классно самый классный сайт! ставлю 5 из 5

  • Linkares

    Звуки, издаваемые красными волками, более разнообразны, чем у обыкновенного волка. Некоторые из этих звуков отдалённо похожи на пение, за что животных иногда называют «поющими горными волками»

  • ана

    Картинки клас какрас для призентацые 10/10

  • ана

    Картинки клас какрас спосибо

  • 35stupenek

    Убежищами красным волкам обычно служат расщелины скал, пещеры и ниши в склонах; нор они не роют. Обладают развитым слухом, хорошо плавают и отлично прыгают — способны преодолеть в длину расстояние до 6 м. Людей красные волки избегают; в неволе размножаются, но не приручаются.

  • арс крут

    Классные фотки описание правдиво и помогло классно 1000 из 100.

Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>