http://interesting-information.ru/

Краткая информация о коале

Коала: кто это?

Коала – это травоядное сумчатое животное, которое перемещается по веткам деревьев. Их ареал обитания – австралийский континент. Иногда коалу называют «сумчатым медведем», хотя у этих животных нет ничего общего с медведями. Коала – единственный вид животных семейства Коаловые.
Коала
В настоящий момент, осталось около 100.000 особей. Но это количество постоянно уменьшается по самым разным причинам. Поэтому к этим животным стараются относится как можно бережнее.

Научная классификация коала

  1. Царство: Животные.
  2. Тип: Хордовые.
  3. Подтип: Позвоночные.
  4. Класс: Млекопитающие.
  5. Подкласс: Сумчатые.
  6. Отряд: Двурезцовые сумчатые.
  7. Семейство: Коалы.
  8. Род: Коалы.
  9. Вид: Коала.

Характеристика семейства коалы.

Все коалы без исключения имеют довольно небольшие размеры. Их средняя длина – 70-73 см. Вес уже взрослого коалы примерно 6-15 кг (зависит от количества потребляемой пищи).

Как уже было сказано: коала – единственный вид этого семейства. Но раньше в семейство коалы входило еще несколько видов. К сожалению, все представители, кроме коалы, вымерли.

Коала

Интересный факт о коала

Коалы, которые на данный момент вымерли, могли достигать вес более чем полтонны. Это в 50 раз больше, чем вес современных коал!
Коала был впервые обнаружен в конце 18 – начале 19 веков.

Как правило, срок жизни коал примерно 14 лет. Но есть и долгожители, которые умирают в возрасте 20 лет.

Морда коал имеет немного сплющенную форму, на которой имеются небольшие глаза и довольно большой черный нос. Тело этих животных практически везде покрыто мехом. Он может иметь самые различные оттенки: серый, пепельный, седоватый и т.д.

Питание и образ жизни коала

Эвкалиптовые леса – это основное пристанище коалы. Буквально всю жизнь они находятся в зарослях этих деревьев.

В первой половине дня коалы спят (удобно располагаясь на деревьях), а ночью они передвигаются по деревьям в поисках пропитания. Когда коала бодрствует, он может часами на пролет просто сидеть и даже не двигаться. На такое занятие у него уходит больше половины жизни. Эти «мишки» неподвижны более 15 часов в сутки!

По земле коалы практически не передвигаются. Исключением может являться только переход с одного дерево на другое, когда перепрыгнуть никак не получается.

Несмотря на некоторую неуклюжесть этих животных, прыгают они на удивление ловко и удачно. В случае опасности могут даже переходить на галоп. Плюс ко всему, коалы неплохо умеют плавать.

Особенности питания коалы напрямую связаны с его медлительным образом жизни. Так как они питаются исключительно эвкалиптовыми листьями и побегами, в составе которых очень мало белка, они не могут вести более активный образ жизни.

Интересный факт о коала

Для большинства животных листья эвкалипта – это самая настоящая отрава. Но для «сумчатых медведей» – это неотъемлемая часть рациона.

Конкурентов у коалы на такую еду очень мало. Исключением является: сумчатая летяга и кольцехвостый поссум.

Коала
У коалы также очень сильно развито обоняние. Именно благодаря этому они выбирают наименее ядовитые листья себе в пищу. Это заметно по тому, какими именно видами эвкалипта они питаются.

Коалы практически никогда не пьют воду. Всю нужную им влагу они получают из эвкалиптовых листьев. Но иногда: когда коалы болеют или когда наступает время длительных засух, они все-таки пьют воду.

Иногда эти животные могут даже есть землю. Это обусловлено тем, что животным недостает в организме минеральных веществ.

 

Краткая информация о коале Автор Влад (savva2095)


1 комментарий: Краткая информация о коале

Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>