http://interesting-information.ru/

Краткая информация о ландыше

Ландыш, яркий и единственный представитель из семейства лилейных. Латинский перевод названия растения говорит сам о себе. «Лилия долин», это достаточно точная формулировка, так как это многолетнее растение произрастает в степных зонах, на опушках и полянах. Ландыш цветет Ландыши любят влагу и поэтому они охотнее размножаются в тех зонах, где почва увлажнена. Корни данного растения достаточно мелкие, но их настолько много, что растения произрастают кустом. Если использовать терминологию, то корневище шнуровидное, ползучее, ветвистое.

Стебель цветка представлен высотой от 15 до 35 см, эти стебли практически без листьев. Листья произрастают как бы отдельно, возле стебля их от одного до трех. Они широколанцетные и приземистые.Изящные белые цветки ландыша издают нежный приятный запах, а их фарфоровые притягивают загадочностью. Эти мелкие полушария-колокольчики достигают около 0,5 см, они собраны в одностороннюю кисть, которая редко встречается у представителей флоры. Их время цветения наступает в конце мая. У ландышей имеются плоды. Эти шаровидные ярко-красные ягоды внутри имеют семена в виде шарика. Эти плоды появляются в летний период времени. С их помощью и вегетативным путем эти прекрасные растения размножаются.

Цветы ландыша мало значимы, но идеально используются при составлении свадебных букетов, в составлении весенних композиций. Сочетания с другими цветами у него идеально, их можно также использовать и отдельно. Не менее распространено их использование в парфюмерии и медицине.
О ландыше сложено много легенд. Одной из них является то, что древняя богиня охоты Диана могла быть поймана на прогулке фавнами, но ей удалось бежать и там, где она пробегала, падали капельки пота с ее лица. С тех пор, те места, куда попали эти капли, начали появляться ароматные цветущие маленькие цветочки ландыша.

Цветок ландыша
Русские предания также предлагают свою версию, она основана на том, что ландыши являются слезами царевны Волхвы, которая жила под водой. Ее любовь к Садко была крепкой и когда она узнала о том, что его сердце занято другой, она проливала свои волшебные слезы. О красных ягодах ландышей также ходят легенды. Это кровавые слезы юноши по имени Ландыш. Его возлюбленная ушла в далекие края, и он ее оплакивал.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>