http://interesting-information.ru/

Краткая информация о пингвинах

Посмотрите на это прекрасное пушистое чудо!!!

Птенец пингвина

Птенец пингвина

Птенец пингвина

Птенец пингвина

Большинство из нас узнают в этом очаровательном пушистике детеныша удивительной и необычной птицы — пингвина.

В чем же необычность этого вида?

Во-первых, пингвины – уникальны тем, что называются птицами, но не умеют летать, зато очень хорошо плавают.

Во-вторых, они являются прямоходящими птицами.

Впервые эти обитатели планеты Земля были обнаружены путешественниками во главе с Васко де Гама. Они отметили, что эти встреченные ими птицы походили на гусей, издающих звуки, подобные крикам ослов. Несколько позже это сходство с гусями жирных существ подтвердил и один их участников экспедиции Магеллана.

Название пингвинов восходит к латинскому корню слова «пигвис», что переводится как «жир». Именно излишняя полнота этих нелетающих птиц стала причиной их «имен» — пингвины.

Научный термин, определяющих этот вид животных появился благодаря известному ученому Карлу Линнею, отметившему их сходство с небольшим клином, помещенным в воду. В этом небольшом, но емком определении естествоиспытатель смог подчеркнуть и привычный образ существования птиц, и их форму.

Плотный торс, неуклюжая походка, медленная размеренная поступь – вот так выглядит и по сей день птица по имени «пингвин».

 

Пингвины идут

Пингвины идут

 

Пингвины

Пингвины

Если пингвину понадобится проявить быстроту и срочно добраться куда-либо, на помощь ему придет толстенькое брюшко, которое будет использовано как отличное скоростное средство передвижения.

Неуверенность на суше нелетающих существ компенсируется отличными плавательными качествами. Океан для пингвинов привычен и знаком, в водной стихии птицы могут опускаться на глубину до ста тридцати метров, задерживаясь вне поверхности воды долгие 18 минут. Скорость передвижения в воде может достигать 35-50 километров в час! Это возможно благодаря строению их крыльев «по образу и подобию» рыбьих плавников. Два метра над уровнем воды могут преодолевать взрослые особи в прыжке!

Плавание как легкий для пингвинов способ передвижения – не единственная причина их длительного пребывания вне суши. В воде эти крупные птички спасаются от переохлаждения. Когда температура воздушного пространства достигает 50-60 ° ниже нуля, водный градусник может показывать нулевую отметку.

Ареал распространения этого вида животных достаточно широк – Австралия, Южная Америка, Азия, Галапагосские острова, хотя в представлении большинства жителей Земли пингвины обитают лишь в Антарктиде. Всего на земном шаре существует 18 видов этих очаровательных животных, все они сгруппированы в 6 родов.
 

Пингвины

Пингвины


 
Пингвин

Пингвин

Строение клюва, рта и внутренней части ротовой полости позволяет этим существам легко удерживать даже самую скользкую рыбу, являющуюся основным блюдом в рационе. Помимо рыбы, пингвины любят полакомиться и каракатицами, и раками, и некоторыми другим водными обитателями. Морская вода – единственный питьевой компонент, который потребляют пингвины, избыточная часть соли выходит наружу из организма через специальные надглазовые железы.

Более десяти тысяч пар могут насчитывать пингвиньи колониальные поселения. В семье этих особей царит равноправие в вопросе высиживания яиц и кормления птенцов, обязанности обоими родителями выполняются по очереди.

Свадебные ухаживания самцов можно услышать издалека, звуки, похожие на голос трубы раздаются в окрестностях в этот период . Возраст готовности к спариванию у разных видов пингвинов может быть разным – от двух до восьми лет.

Самцы пингвинов очень заботливы и внимательны. Поиск места высиживания яиц, «несение службы» по вынашиванию будущих птенцов, находящихся в скорлупе, добыча пищи, кормление вылупившихся малышей – вот часть обязанностей, с которыми отлично справляются мужские особи.

 

Краткая информация о пингвинах Автор Алешина Елена Владимировна


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>