http://interesting-information.ru/

Террариум для сухопутной черепахи

Террариум для сухопутной черепахи – максимальный комфорт и безопасность

Желаете завести себе домашнего любимца, который не будет доставлять лишних хлопот, но при этом всегда радовать, тогда сухопутная черепаха – это то, что вам нужно. Однако к этому вопросу нужно подходить со всей ответственностью, ведь это живое существо, а значит, нужно позаботиться о его комфорте и безопасности.

Огромное место здесь занимает, конечно, будущий дом вашего любимца. Нужно помнить, что маленькая черепашка со временем вырастет и увеличиться в размерах. Обувная коробка, стеклянная банка, или что-то в этом роде никак не годиться. Полная свобода передвижения, даже на идеально чистых поверхностях также не пойдут на пользу сухопутным черепахам, даже наоборот, ведь при таком образе жизни она запросто может заболеть и погибнуть.

Идеальным вариантом будет приобрести специальный аквариум или террариум. Надо четко понимать, что это отнюдь не элемент декорации, а настоящий дом для животного. От того, как вы все спланируете и осуществите, напрямую будет зависеть здоровье и даже жизнь черепашки.

Террариум для сухопутной черепахи фото.

Террариум для сухопутной черепахи фото.

На что следует обращать внимание при выборе террариума в первую очередь?

Сегодня, зайдя в любой зоомагазин, просто голова идет кругом от множества вариантов на любой вкус, но что именно приобрести, чтобы вашей черепахе было комфортно и удобно? Здесь существует главное правило: террариум должен максимально имитировать ее естественную среду обитания. Несмотря на то, что водные и сухопутные черепахи на первый взгляд очень похожи, на самом деле они ведут абсолютно разный образ жизни, стало быть, и жилища им нужно совершенно разные.

Террариум для сухопутной черепахи  фото.

Террариум для сухопутной черепахи фото.

Идеальное жилье для черепахи

Террариум для сухопутных черепах представляет ящик закрытого типа с отверстиями, чтобы внутрь попадал воздух. Его размер может отличаться, в зависимости от того или иного вида самого животного, или их количества. В домике для сухопутной черепахи обязательно должны присутствовать:

  • специальная ультрафиолетовая лампа, а также накаливания, мощностью 40-60 Вт
  • опилки, древесные щепки или крупная галька на полу
  • кормушка
  • купалка (обязательно только для экзотических видов)
Террариум для сухопутной черепахи фото.

Террариум для сухопутной черепахи фото.

Из чего может быть изготовлен террариум и какую он может иметь форму?

Что касается материала террариума, то он может быть стеклянным, пластиковым (только обязательно ударопрочным), и даже частично деревянным. Однако нужно знать, что прозрачной стороной должна быть лишь та, через которую подается корм. Черепахи иногда могут не воспринимать прозрачную поверхность, как препятствие, и биться об нее панцирем. Если вы выбрали террариум из стекла или оргстекла, то все остальные стороны можно легко заклеить декоративным фоном.

Форма может быть квадратной, либо прямоугольной. Покупая такое изделие, нужно следить, чтобы высота бортика была не меньше, чем 10-20 см. Это дает возможность насыпать грунт на поверхность, и при этом исключить побег животного.

Грунт в террариуме – это очень важный и ответственный момент. Для сухопутных черепах идеальным вариантом будет насыпать опилки, древесные щепки, и даже сено.

Следует ли размещать внутри живые растения?

Многие помещают внутрь жилища живые растения, чего делать не рекомендуется, ведь животное вполне может его потихоньку кушать, испортив, таким образом, внешний вид насаждений. Кроме того, их постоянно надо поливать. Это образует лишнюю влагу, что является нежелательным, поскольку большинство видов сухопутных черепах очень плохо ее переносят.

Ну, а если вам очень хочется озеленить террариум живыми растениями, обратитесь сначала к специалисту, который расскажет вам, что именно лучше всего подойдет для того или иного вида животных. Наилучшим вариантом здесь будет искусственное растение, но только не первое попавшееся. Покупая, нужно убедиться в качестве плотности пластика, чтобы черепашка не смогла откусывать его мелкие кусочки.

Террариум для сухопутной черепахи фото.

Террариум для сухопутной черепахи фото.

Для максимального комфорта животному потребуется также личное пространство (убежище или домик). Там черепаха может уединиться и полностью расслабиться. В качестве этого можно использовать, например, половину горшка из керамики, кокосового ореха, или изделие из других неострых материалов. Нужно только следить, чтобы домик был установлен в самом холодном углу террариума. В таких условиях черепашка всегда будет чувствовать себя комфортно и жизнерадостно.

Террариум для сухопутной черепахи. Автор: Миколайчук Андрей Ярославович


2 комментария: Террариум для сухопутной черепахи

  • Zubashech.Com

    Короткая длина хоть и самая удобная из всех, но менее практичная.

  • shampoosikru

    Сухопутная черепаха – домашнее животное, которое уже давно не вызывает никакого удивления. Чаще всего заводят сухопутных среднеазиатских черепах, водных красноухих и триониксов. Купить среднеазиатскую или греческую черепаху не проблема, на нее даже не требуются специальные документы.
    И поздравляю Вас с наступающим Новым Годом +)

Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>