http://interesting-information.ru/

Как весело, а главное — уместно, шутить в любой ситуации

Максим Голополосов, известный как YouTube-блогер +100500 и ведущий одноименного шоу на телеканале «ПЕРЕЦ», даст тебе несколько советов, как весело, а главное — уместно, шутить в любой ситуации.

Я в детстве постоянно юморил с друзьями, даже с родителями бывало. Но больше всего на меня повлияли западные мультфильмы и сериалы, которые я смотрел не отрываясь. Так что занимайтесь больше самообразованием, ищите интересные вещи, оригинальные шутки и необычные сценарии. Это поможет развить фантазию и расширит кругозор в юморе. Ну и, конечно, практикуйтесь, шутите везде, где это уместно.

Я никогда специально не придумываю шутки. Это рождается само собой на основе ассоциаций, которые у тебя вызывает какой-либо повод. А для того, чтобы эти ассоциации возникли, нужно иметь какой-то багаж знаний и обладать быстрой реакцией.

Я не читал никаких книг по юмору, мне кажется, текст не может научить шутить. Если бы существовал какой-то алгоритм написания шутки, то остроумием блистали бы все. А вот фильмы и сериалы могут сформировать вкус, потому что там видно эмоции человека, его жесты, все происходит в динамике. Еще я бы добавил мультики — они очень повлияли на меня лично. Могу порекомендовать «Бивиса и Батхеда», «Симпсонов», «Гриффинов», «Футураму», из сериалов «В Филадельфии всегда солнечно» и «Клинику». Все это нестареющая классика.

Юморист со временем лучше понимает вкусы зрителя, оценивает его реакцию и работает над ошибками. Конечно, я смотрю некоторые ролики, сделанные пять лет назад, и понимаю, что так я бы сейчас точно не пошутил. Уверен, что то же самое я скажу и еще лет через десять.

Я не знаю, шучу ли я лучше, — это могут сказать только зрители и подписчики на мой канал. Но судя по рейтингам и аудитории в Интернете, хуже шутить я точно не стал.

Мне вообще все равно, если кому-то не весело от моих шуток, главное, чтобы нравилось мне.

У нас у всех разные вкусы. Я, может быть, не буду смеяться над какими-нибудь «Смешариками», а людям нравится. Так что если кому-то не по душе твой юмор, просто смени аудиторию.

На первом свидании с девушкой главное — не шутить о ее внешнем виде! Можно нарваться на неприятности. Лучше всего подмечать какие-то забавные ситуации вокруг, рассказывать истории из жизни -девушки это очень любят, мне кажется. Стоит избегать плоского и пошлого юмора и не смеяться над незнакомыми людьми вокруг.

Самый забавный предмет -зеркало. Именно в нем я вижу себя по утрам, а это, поверьте, очень смешное зрелище. Научившись смеяться над собой, любой юмор будет восприниматься адекватно, и шутки будут появляться сами собой. Еще меня веселит стиральный порошок — он так странно пахнет, а дизайн упаковок иногда просто чумовой. Ну и еще авокадо очень смешная штука — у него забавное название и странная консистенция.

Очень часто бывает, что во время записи программы у меня выскакивает какая-то шутка, которая мне категорически не нравится. Правда, после монтажа в готовой версии она выглядит уместно и получается прикольно. Угадать, зайдет эта шутка или нет, станет она мегасмешной или нет, практически невозможно, так что не стоит заморачиваться по этому поводу. Лучше говорить все, что считаешь нужным, аудитория сама тебя направит в нужное русло.

Сам по себе мат не смешон, в словах нет ничего забавного, его употребление может развеселить.

В +100500 я использую мат не потому, что я по-другому выражаться не умею, просто такие слова помогают выразить эмоции более искренне. Когда смотришь фильмы с переводом и сравниваешь с оригинальной версией, становится понятно, как сглаживание острых выражений влияет на эмоциональное восприятие сцены. Так что человеку становится смешно не из-за того, что кто-то матюгнулся, а от того, что это слово выразило чувства этого человека в данный момент. Это искренне, поэтому я ничего плохого в мате не вижу.

Научиться шутить самому при полном отсутствии чувства юмора вряд ли возможно. Но если следить за выступлениями интересных комиков, смотреть комедии и знать парочку удачных анекдотов, можно научиться вовремя применять эти знания, и тогда есть шанс прослыть компанейским человеком с хорошим чувством юмора.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>