http://interesting-information.ru/

S.O.D. Закон джунглей!

S.O.D. — группа в своем роде уникальная. Выпустив в 1985 году свой первый и до последнего времени единственный альбом, открывший миру новый музыкальный стиль «crossover», музыканты впали в творческую летаргию. Казалось, что на группе можно смело ставить крест. И каково же было всеобщее удивление, когда после почти 14-летнего молчания, не считая выпуска «концертника», . S.O.D в полном составе вернулись с новым студийным альбомом ‘Bigger Than The Devil’, выпущенным на фирме Nuclear Blast. О всех подробностях рассказывает фронтмен группы Билли Милано.

S.O.D.  фото

S.O.D.

— Почему вы так долго не выпускали новый альбом?

‘Конечно, мы хотели продолжать выпускать альбомы Но. по правде говоря, никто из нас никаких особых усилий для этого на предпринимал После фестиваля ‘With Full Force’ в Германии. мы сразу разъехались по своим домам. Встретились мы только через 10 дней и. когда посмотрели друг на друга, каждый из нас сказал: ‘Хватит, я слишком долго был с вами, ребята!’. У нас у всех была своя личная жизнь, собственный интересы и то, что мы собрались однажды вместе было просто случаем.

— Наверное, все тот же случай вновь свел вас после 14 лет творческого простоя?

‘Не знаю, может быть. Во всяком случае, я до последнего момента не давал своего согласия на возрождение S.O.D. Я не был уверен о необходимости вновь собраться вместе даже тогда, когда мы сели на студию. Мы не задавали себе вопросов типа: «Почему мы это делаем?» или «Когда мы это сделаем?». Мы просто тусовались и что-то сочиняли. И именно на студии я понял, что мы все та же веселая банда, только уже постаревших идиотов, которая может написать еще один неплохой альбом. А почему все так получилось? Да, просто это стало возможным и мы собрались вместе, чтобы сделать хорошую пластинку группы S.O.D.’

— Именно поэтому звучание на новом альбоме осталось практически неизменным?

«Speak English Or Die’ вышел в 1985 году и стал культовым альбомом. Естественно, что мы сохранили это в себе. И на новом альбоме нам нужно было показать, что мы, но свернули с избранного нами пути. Мы никогда не мнили себя супер — музыкантами, просто делали то, что хотели. И, наверное, поэтому семь лет спустя мы выпустили ‘Live At Budokan’. Мы вновь решили сделать что-нибудь прикольное. Это была просто тусовка веселых людей. Конечно, мы записывались в Нью-Йорке, а не на Будокане. Но несколько лет подряд к нам постоянно подходили люди и говорили, что они были в Японии на Budokan Show и видали нас. Да, это был настоящий прикол! Я считаю этот концертник о некотором смысле эпохальным, потому что на нем я кричал ‘Увидимся через 7 лет! Мне кажется, что это хороший срок для записи нового альбома. И что же? Через 7 лет мы все же решили записать его. Мы ничего специально не планировали. Просто захотели и сделали это. Я думаю, что следующий альбом мы сделаем, когда нам всем будет уже далеко за 40. Не правда ли, жуткая перспектива! Ха-ха-ха!!!

— Что вы чувствовали когда записывали новый альбом?

‘Ничего. Все произошло очень быстро, за каких-то три дня. Единственное, что было, так это ощущение мистики, чего- то нереального Мы никак не могли понять, что случилось: сидим вместе и пишем музыку. Удивительно! На нас всех вдруг что-то нашло. Я думаю, тоже самое случилось и с нашей пер­вой пластинкой. Наверное, поэтому, она получилась такой гениальной. Для меня это тоже самое, как если ты идешь вдоль по улице, и кто-то ломает себе шею. Это все, конечно, ужасно, но в то же время невероятно смешно. Так, произошло и с нами. Мы сидели, ничего не делали и вдруг нам захотелось повеселиться.

— Альбом сделан с сумасшедшей, дикой энергией.

‘Мы не думали о том, чем можно привлечь внимание тек. кто будет покупать наш альбом. Мы просто сидели и делали то, что считали нужным Мы написали его очень легко, без каких- либо усилий. У нас не было конкретной идеи. Мы даже не думали будет ли он лучше или хуже, чем ‘Speak…’. Но мы точно знали, что он будет уникальным. Ведь это наш второй альбом за последние 14 лет.’

— Есть ли в вашем альбоме политика?

‘Какая политика! Я ей совсем не интересуюсь! Для меня существуют только два вида людей: либо ты дырка от задницы, либо нет. И мне не важно, какого цвета у тебя кожа и каких убеждений ты придерживаешься. Эта пластинка вышла очень своевременно. Люди нуждаются в пробуждении, борьбе. Они должны сделать что-то деструктивное. Но почему-то каждый хранит все свои желания и эмоции при себе, а я являюсь именно той коробкой, в которую все это можно выплюнуть. Так было всегда. Мы, как и раньше, не течем в общем потоке, мы хотим наоборот разрушить его. Мы боремся за свое существование и не приемлем никаких законов, кроме собственного мнения и позиции. Это касается и жизни и музыки. Мы вновь хотим перескочить через все эти музыкальные барьеры’.

— Хорошо. Но как тогда прикажете понимать вещи типа «Make Room. Make Room», где вы не очень хорошо отзывались о китайцах?

‘Послушайте, когда мы смотрим на стену и говорим, что она белая, почему-то никто не кричит, что это нарушает права белых и не устраивает дебаты по этому поводу. Мы не собираемся никого оскорблять, а если, и используем такие вещи, то но серьезно подходим к ним. Это развлечение, хотя во многом и экстремальное. Это тоже самое, как если один человек хочет смотреть шоу Бенни Хилла, а другой религиозную передачу ’Канон».

— Обложка альбома сильно напоминает оформление альбома Iron Maiden ‘Number of The Beast’.

«Эту идею подкинул Твигги из группы Marilyn Manson’a. Альбом ‘Number 01 The Beast’ является оригинальным образцом, в котором заложен дух всего Satanic Metal. Это был пер­вый коммерческий успех сатанинской пластинки, который вдохновил очень многие группы разбить существующие правила.’

— Но сейчас в Америке идет настоящая «охота за ведьмами»?

«Но это совсем не означает, что мы поем именно об этом. Мы не избрали путь Maiden. И не потому, что сейчас в Америке идет война с сатанизмом. Мы просто не хотим этого делать. Этим занимаются группы типа Marilyn Manson и мне кажется, что во многом они правь: Все американское общество больно. Европа в этом смысле мне кажется более либеральной и свободной. Сейчас в Америке тяжелой кризис. Он продлиться еще несколько лет, а потом начнется революция, которую, кстати, начал Мерилин Менсон. Это будет началом конца в этой войне.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>