http://interesting-information.ru/

Африканский страус краткая информация

Африканский страус — самая крупная из современных птиц: высотой до 270 см и массой до 156 кг. Скорость страуса 70 км/ч. Масса: самец весит в районе 120 кг, самка весит примерно 100 кг.

Африканский страус

Страус со страусятами

Африканский страус живет в Африке, у него самые большие глаза среди животных земли. Столь большие глаза означают исключительное зрение, и в самом деле страусы видят даже небольшие предметы на расстоянии пяти километров. Глаза страусов больше чем их мозг и они могут видеть все, что у них позади нее оглядываясь. Это важная способность для жителя саванны, где водится много кровожадных любителей сытно и вкусно поесть.

Все знают, что эти могучие птицы не умеют летать, в их перьях нет волосков придающим перьям жесткость, а без жесткого пера невозможно летать. Вот почему они выглядят такими пушистыми и красивыми. И зачем ему летать, если он умеет бегать со скоростью семьдесят километров в час! И с каждым шагом отмеряет по восемь метров. Такие страусы, живут и в Украине и даже более севернее, в России. Мне даже в Мурманске приходилось отведать страусиного мяса в ресторане с местной страусиной фермы. Так что это хороший бизнес. Но продолжу дальше свой рассказ об этих птицах.

Страусиное яйцо

Страусиное яйцо и куриное яйцо

Страусиное яйцо и куриное яйцо

У африканского страуса крупные яйца, в двадцать четыре раза крупнее куриных. В природе яйцам угрожает опасность, это быстрое и вкусное питание для гиен, гепардов, львов, шакалов да мало ли еще для кого, они все любят яйца. Днем в Африке очень жарко, поэтому мама-страусиха их охлаждает своими перьями, иначе они просто спекутся и из них не вылупятся птенцы, но ночью, холодно и папа-страус их обогревает. Высиживают страусы своих птенцов шесть недель. Птенцы вырастают, каждый месяц на восемнадцать сантиметров и к году они становятся одного роста с родителями.

Страусы едят все, что попало, даже не съедобное, поэтому ферму содержать не очень трудно. Идея приручать птицу на родине пернатых в Африке возникла около двухсот лет назад. Тогда гонялись за красивым пером, но со временем ученые углядели в мясе птицы уйму полезных свойств, после чего на всей планете стали выращивать страусов на фермах. В день страус съедает три килограмма пищи.

Страусиное гнездо

Страусиное гнездо


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>