http://interesting-information.ru/

Кактус Стетсония булавовидная краткая информация

Увидев кактус Стетсония булавовидная в природных условиях, мы бы никогда не узнали своего прелестного питомца, а увидели бы мощное древовидное растение, имеющее до 8 метров высоты и диаметр ствола до 40 см с многочисленными побегами.

Кактус Стетсония булавовидная

Но это в Аргентине, где он произрастает в природе. На наших подоконниках растут и радуют нас своими прекрасными формами и красивыми желтовато-коричневыми, выходящими из белых ареол, колючками, более скромные представители этого вида кактусов.

Кактус Стетсония булавовидная

Стетсония булавовидная в комнатных и оранжерейных условиях хорошо растёт при условии яркого солнечного освещения и умеренном поливе в летнее время. Земляная смесь должна быть рыхлой, воздухопроницаемой с кислотностью около 5,8, глинисто-дерновая, с добавлением около 30% мелкого гравия.

Цветёт в ночное время крупными белыми цветами на длинной трубке. Зимнее содержание прохладное при температуре 8 – 120 с очень редким увлажнением земляного кома. Воздушные ванны в летнее время стетсония булавовидная очень любит, поэтому летом до самой осени она у меня на открытом воздухе, что придаёт яркости её зелёному наряду и блеска её шикарным колючкам.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>