http://interesting-information.ru/

Песец краткая информация

Песец обыкновенный родственник европейской рыжей лисы. Он обитает на Крайнем Севере и хорошо приспособлен к жизни в холодных условиях. Песец маленький и приземистый, его уши короче, чем у рыжей лисы, что сохраняет тепло. А чтобы у песца не замерзли лапы, они густо покрыты шерстью. Прежде чем наступает зима, у песца вырастает густой мех, который хорошо защищает от холода. Зимний мех белого цвета, поэтому на фоне снега или льда зверя очень трудно заметить.

Песец, или полярная лисица

Песец (полярная лиса)

Чем питаются песцы зимой? Часть из них бродит по окраинам поселков в поисках чего-либо съедобного. Другие следуют за белыми медведями в их походах за добычей. Там, где белый медведь убил тюленя, всегда остаются несколько кусков и для песца. Он должен только следить за тем, чтобы самому не стать добычей медведей. Песцы, нужно отметить, достаточно юркие, чтобы не подвергаться такой большой опасности.

Белый песец, или полярная лисица

Песец обыкновенный

Размер: Туловище около 50 см, хвост 27 см.

Признаки: Короткая мордочка, маленькие уши, пушистый хвост. Мех летом бежевый и серый или темно-коричневый, зимой — белый или серо-голубой.

Питание: Ест леммингов, зайцев, птиц и их яйца, ягоды, а также падаль и отходы.

Размножение: Беременность от 51 до 54 дней, от 5 до 6 детенышей за один помет.

Среда обитания: Живет на Крайнем Севере.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>