http://interesting-information.ru/

Золотой ус (каллизия душистая) краткая информация

Золотой ус, правильное название каллизия душистая, родом из лесов Южной Америки, из семейства коммелиновых. Декоративное домашнее растение. Еще его называют живым волосом, венериным волосом или кукурузка. Из-за того, что растение имеет внешнее сходство с молодой кукурузой.

Золотой ус (каллизия душистая)

Золотой ус высокорослое комнатное растение, поднимающееся в высоту до одного метра. Листья располагаются поочередно, плотно охватывая стебель своими основаниями. В зрелом возрасте начинает обрастать лианоподобными отростками, так называемыми усами. Усы образуются из «суставчиков», имеющих на концах листовую метелочку. Только после образования не менее 9 усов, имеющих коричнево-фиолетовую окраску, золотой ус начинает быть лечебным.

Золотой ус (каллизия душистая)

Коллизия как лекарственное растение золотой ус используется при различных заболеваниях, таких как хронический панкреатит, сахарный диабет, язва желудка. А также при болезнях печени и почек, желчного пузыря, бронхиальной астме. Еще его используют при лечении послеоперационных спаек, различных миом и фибром, при кисте яичников.

Приготовление отвара:

  • Измельчить один-два листа золотого уса;
  • Поместить в эмалированную кастрюлю;
  • Залить 0.7 литра кипятка;
  • На слабом огне кипятить 5 минут;
  • Укутать и настоять сутки.

Такой настой принимают в теплом виде по 50-100 мл за 40 мин до еды 3-4 раза в день. Рекомендован при воспалении желудочно-кишечного тракта, панкреатите, сахарном диабете. Также этот отвар выводит из организма лишние шлаки, песок и мелкие камни из мочевого пузыря и почек, способствует улучшению общего состояния организма.

Для приготовления водочного настоя необходимо:

50 суставчиков настаивать в 0.5 литра водки в течении 10 дней. Настой сначала приобретет сиреневый цвет, а при хранении он изменится на коричневый, что не приводит к потере целебных свойств. Такой настой принимают при лечении послеоперационных спаек, миом, фибром, полипов и кисты яичников. Настой необходимо принимать по специальной схеме:

Утром ( на голодный желудок) за 40 минут до еды необходимо накапать в 30 мл воды 10 капель настойки, которую принять внутрь. Вечером, также за 40 минут до еды, в той же дозировке повторить прием. Во второй день следует принимать уже по 11 капель. В третий по 12 и так далее. После того, как прием достигнет 35 капель, начинают снижение, также по одной капле, до первоначальных 10 капель. После курса делается перерыв в течении недели. С третьего курса переходим на трехразовый прием по той же схеме, а перерыв между курсами увеличиваем до 10 дней. Обычно хватает пяти курсов.

Золотой ус (каллизия душистая)


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>