http://interesting-information.ru/

Морские львы краткая информация

Морские львы – крупные ластоногие животные из семейства ушастых тюленей.

Северный морской лев

Северный морской лев

К морским львам относят 5 видов – это южный, северный, калифорнийский, австралийский и новозеландский морской лев.
Все эти животные внешне очень похожи – их тело имеет обтекаемую форму, лапы видоизменены в ласты, глаза крупные, а на морде имеются чувствительные вибрисы – щетинки, напоминающие усы. Вес взрослых самцов может достигать 300 кг, длина тела – 2 метров, а на шее своеобразная грива, образованная более густой и длинной шерстью, именно благодаря этой гриве морские львы и получили свое величественное имя. Самочки обычно меньше и легче самцов, их вес не превышает 90 кг. Шерсть у морских львов короткая и не слишком густая, окраска варьирует от темно-коричневой до черной.

Распространение

Морские львы живут в основном в южном полушарии нашей планеты. Об этом говорят и названия этих животных. Их можно повстречать на побережье Новой Зеландии, Южной Америки и Австралии. Морские львы предпочитают селиться на морских и океанических побережьях.

Новозеландский морской лев на побережье

Новозеландский морской лев на побережье

Питание

Рацион морских львов состоит из даров моря – моллюсков, рыбы и различных ракообразных. Эти животные – отличные пловцы и ныряльщики. Чтобы добыть себе пищу они способны нырять на глубину 90 м и плыть с большой скоростью.

Образ жизни

Морские львы – это коллективные животные. Они живут небольшими стадами на побережьях морей и океанов. Они не мигрируют, а постоянно живут на одном месте. Могут лишь иногда кочевать на небольшие расстояния (от 5 до 25 км) в поисках более рыбных мест.

Раз в год самцы устраивают поединки, но они не отличаются большой жестокостью. Вкруг самых сильных самцов собираются самочки, образуя своеобразный гарем. Гарем может состоять из одного самца и 12 самок.

Морской лев на охоте

Морской лев на охоте

Беременность самки длится целый год. Малыши появляются на свет со светлой шерсткой, которая темнеет во время последующих линек. Мать первые несколько дней совсем не отходит от детеныша, присматривает за ним и кормит молоком. Молочное вскармливание у морских львов длится долго – от 5 до 7 месяцев, благодаря этому детеныши растут крепкими и здоровыми.

Детеныш морского льва

Детеныш морского льва

Когда детеныши подрастают, они сбиваются в свою молодежную группу. Взрослыми морские львы становятся примерно в три года. Продолжительность жизни морских львов может достигать 20 лет.

Интересные факты

  • Обычно у морских львов хриплый и грубоватый голос. Но в Японии, в одном из океанариумов, живет морской лев, который имеет красивый нежный голос. Его песни приходят послушать многие любители животных.
  • Эти животные общаются друг с другом, используя целый набор различных звуков.
  • Морские львы очень сообразительные.

Морские львы краткая информация. Автор: Марина Степура


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>