http://interesting-information.ru/

Юлий Черсанович Ким краткая информация

Юлий Черсанович Ким русский поэт, композитор, драматург, сценарист, бард, лауреат литературных и музыкальных премий, участник диссидентского движения в СССР.
Юлий Черсанович Ким родился в Москве 23 декабря 1936 г. Окончил Московский государственный педагогический институт. После института преподавал историю и литературу на Камчатке, затем в Москве.

Юлий Черсанович Ким

Юлий Черсанович Ким


После ареста родителей покинул столицу в 1938 году на 16 лет, которые провел в Калужской области и в Туркмении. С 1954 года — опять москвич.

Работал учителем 9 лет, преподавал литературу, историю и обществоведение. Ким публиковаться под псевдонимом Ю. Михайлов. В 1966 году он женился на Ирине Петровне Якир, которая умерла в 1999 году от болеозни. От брака с Ириной Якир у Юлия Кима есть дочь Наталья. Первые концерты Кима прокатились по Москве в начале 1960-х годов, молодой автор быстро вошёл в круг самых популярных бардов России.

С 1968 года он стал профессионально заниматься сочинением песен и пьес для театра и кино.

В институте начал писать песни, вскоре они зазвучали во многих фильмах («Бумбараш», «Двенадцать стульев», «Про Красную Шапочку», «Обыкновенное чудо» и др.). В 1996 году вышли книги Ю. Кима («Творческий вечер», «Летучий ковёр»). Его песни до сих пор звучат в концертах, по радио, по телевидению и радуют слушателей. Юлий Ким лауреат множества наград и премий.

С 1998 года живёт попеременно в Иерусалиме и Москве. Член редколлегии «Иерусалимского журнала».

Перу Юлия Кима принадлежат три киносценария.

Юлий Ким является автором либо соавтором свыше 20 пьес, мюзиклов, либретто, постановок и композиций. Во многих из них Юлий Ким выступил также как автор или соавтор музыки, песен, вокальных номеров, текстов песен. Эти пьесы, постановки, мюзиклы до сих пор ставят во многих городах России и стран ближнего зарубежья.

 


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>