http://interesting-information.ru/

Бардовский Николай Федорович краткая информация

Бардовский Николай Федорович известен как выдающийся русский  генерал-лейтенант. Будущий генерал появился на свет 9 декабря 1932 г. В августе 1852 года, после успешного завершения учебы в ныне Константиновском училище военного порядка, а в то время в Дворянском полку, молодой военный получает звание прапорщика и отправляется служить в Санкт-Петербургский гренадерский полк. Спустя год переводится в Лейб-гвардии Московский полк. Весной 1854 года Николай Федорович получает чин подпоручика.

Бардовский Николай Федорович

Бардовский Николай Федорович

В 1856 г. Бардовский приступает к службе во 2 Царскосельском стрелковом батальоне, далее Лейб-гвардии 2 стрелковый, в качестве отличного стрелка. Зимой 1856 г. продолжает службу уже будучи в чине поручика. Далее, военная карьера Бардовского стремительно идет в гору и с марта 1858 г. он носит звание штабс-капитана. Спустя 3 года, весной 1861 г. получает чин капитана.

В 1863 и последующем году Николай Федорович участвует в кампаниях в Польше. Последняя из которых приносит почетный знак за отличия в битве  – орден св. Владимира 4 степени с отличительными знаками в виде мечей и банта. Тот же год ознаменовывается еще одним достижением — в декабре Бардовского назначают главенствующим над 41 резервным пехотным батальоном в звании полковника, что получено чуть ранее — 30 августа 1863 г. Кроме того, с 1860 г. военный деятель возглавляет 66 Пехотный Бутырский полк. Зимой 1871 г. Николай Федорович приступает к командованию Туркестанской Стрелковой Бригадой. Весной 1872 г., а точнее, 16 апреля, получает звание генерал-майора.

В 1873 г. военный задействован в Хивинском походе, где главенствует над 1 эшелоном Туркестанского отряда. Здесь он проявляет себя в деле Садыка Кенисарина, за что получает награду св. Станислава 1 степени. Кроме того, за похвальную деятельность в походе становится обладателем драгоценной сабли с почетным знаком «за храбрость».

В середине лета 1879 г. Николай Федорович принимает командование над 7 Пехотной дивизией. Через 2 года обретает чин генерал-лейтенанта и становится почетным носителем ордена св. Анны 1 степени. По прошествии 2 лет получает назначение командира 1 Пехотной дивизии и становится обладателем ордена св. Владимира 2 степени. 1887 г. знаменуется для Николая Федоровича вступлением в должность начальника 3 Гвардейской дивизии.

Помимо основных заслуг, Бардовский, будучи превосходно осведомленным в вопросах относительно стрелковой составляющей войск, активно и неоднократно участвует в мероприятиях по развитию этой области. Также приглашен в комитет по устройству и организации таковых.

Скоропостижная смерть настигает Бардовского 27 августа 1890 г. на маневренных мероприятиях под Луцком.

 

Бардовский Николай Федорович краткая информация. Автор: Irinas25 (Ирина) Корректор: Ларин А.В.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>