http://interesting-information.ru/

Цветы краткая информация

Цветы – это неотъемлемая часть нашей жизни. С их помощью украшают помещения и создают невероятные по красоте и оригинальности элементы ландшафтного дизайна. Ни одно торжественное мероприятие не обходится без цветов. А некоторые виды этих прекрасных растений широко используются в медицине.

Праздничный букет

Праздничный букет

Классификация цветов

В зависимости от условий, которые требуются для выращивания, выделяют цветы оранжерейные и цветы открытого грунта. Это наиболее общая классификация цветущих растений.

Оранжерейные цветы в свою очередь делят на несколько групп, исходя из оптимальной для их цветения температуры.

Цветы в оранжерее

Цветы в оранжерее

Деление цветов открытого грунта на группы выполняют, исходя из продолжительности их жизни:

  • однолетние – с жизненным циклом, равным году. Продолжение жизни таких культур возможно за счет размножения семенами или черенкованием;
  • двулетние – обширное цветение которых происходит на втором году жизни. В дальнейшем также рекомендуется их размножать;
  • многолетние. При правильном уходе цветоносы появляются ежегодно в течение нескольких лет.

 

Цветы, растущие в открытом грунте

Цветы, растущие в открытом грунте

Цветы в ландшафтном дизайне

При создании композиций в ландшафтном дизайне также пользуются специальным классификатором. Растения делятся на:

  • ампельные;
  • массивно-декоративные;
  • ковровые;
  • вьющиеся;
  • бордюрные.

Опираясь на такое деление, удается создать «каркас» композиции – его разные уровни и ряды. Учитываются также продолжительность цветения и количество сезонов. Чаще всего основа ландшафтных композиций представлена многолетними растениями. Одно- и двулетние цветы забирают весь акцент на себя.

Ландшафтная композиция

Ландшафтная композиция

Цветы в кулинарии

В настоящий момент насчитывают около 50 видов цветов и растений, которые можно употреблять в пищу. При чем эта традиция уходит во времена Древнего Рима и Греции. Современные кулинары добавляют цветы в салаты, декорируют ими бутерброды и кондитерские изделия, используют для приготовления напитков.

Наиболее распространены в кулинарии:

  • анютины глазки – отличаются освежающим вкусом и праздничным внешним видом;
  • акация – подойдет для приготовления по фритюре в дополнение к гарниру и как украшение блюд;
  • лепестки гвоздики – хороши в качестве приправы к белому мясу и рыбе. Придают пикантность горячим напиткам.
Салат, украшенный цветочными лепестками

Салат, украшенный цветочными лепестками

 

Цветы краткая информация. Автор: Veronika Foti


Comments are closed.