http://interesting-information.ru/

Информация о Фете кратко

Поэт с немецкой фамилией, еврейской наружностью и бесконечно широкой и полной любви к России душой – все это про Афанасия Афанасиевича Фета. Неизвестно до сих пор, когда он на самом деле родился. В своей автобиографии он пишет, что родился 23 декабря в 1820г. Возможно, Фет сделал это специально, чтобы его день появления на свет совпал с днем рождения его любимого стихотворца Федора Ивановича Тютчева.

Фет Афанасий Афанасьевич

Фет Афанасий Афанасьевич

Точно также он определил свою национальную принадлежность. Несмотря на внешность и фамилию Фет считал себя русским, во всех понятиях, человеком. Поэт родился в Орловской губернии и был назван Афанасием, что означало на греческом языке – бессмертный. О своем детстве стихотворец был немногословен. Писал лишь о том, что ему трудно с улыбкой вспоминать юные годы из-за сложных отношений с отцом и учителями в школе. Лишь друзья детства скрашивали безрадостные будни маленького Афанасия.

Фет Афанасий Афанасьевич

Фет Афанасий Афанасьевич

Сложная ситуация в семье сложилась таким образом, что юнца пришлось вывезти в Эстонию. Его не признавал как сына собственный отец. Заграницей покровитель Афанасия обратился к немецким родственникам его матери с просьбой признать в ребенке плоть и кровь их дочери. Юного Фета признали в новой семье, но, таким образом, он теряет все права наследования земель в России, титул дворянина и становится гессендармштадтским поданным.

В 1835г. Фет поступает в немецкий пансионат и учится там два года. Уже здесь проявляются первые зачатки его таланта как стихотворца. После пансионата он учится шесть лет в Московском университете на факультете философии. В учебном заведении Афанасий публикует свои произведения в местной газете и, вскоре, его уже печатают в таких журналах как «Отечественные записки» и «Москвитянин». Окончив университет, Фет поступает на службу в армию унтер-офицером в кавалерийский полк в 1845г. В течение последующих пяти лет Афанасий пишет новый цикл стихов, который публикуется в «Современнике» и в тех же изданиях. Во время службы юный кирасир заводит отношения с дочкой помещика по фамилии Лазич. Роман был страстным, но, к сожалению, скоротечным. В июне 1850г. поэт ставит точку в их отношениях, объяснив этот поступок тем, что любовь стала для него скучной и избитой темой. Вскоре, юная Лазич погибает при ужасных обстоятельствах. Неосторожно брошенная горящая спичка, падает на кружева ее платья, и девушка практически заживо сгорает в нем.

Стихотворение Фета А. А.

Стихотворение Фета А. А.

Выходит новый указ царя об условиях получения дворянства, в котором говорилось, что титул может быть заслужен, только при получении звания полковника. Для Фета служба, таким образом, становится бессмысленным занятием, так как целью всех этих лет было лишь возвращение титула, и он уходит из кавалерийского полка в 1957г.

В это же году он женится на Марии Петровне Боткиной и на средства приданного жены приобретает хутор Степановка. Там он основательно подошел к своему новому увлечению – сельскому хозяйству. Также он был выбран мировым судьей и не сменялся на протяжении одиннадцати лет.

За пятнадцать лет до своей смерти, поэту удается вернуть себе титул дворянина. 21 ноября в 1892г. он умирает в Москве от сердечного приступа. Очевидцы говорят, что приступ был следствием неудачной попытки самоубийства.

Информация о Фете кратко. Автор: Грогнак


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>