http://interesting-information.ru/

Жанна Дарк краткая информация

Родилась Жанна д’ Арк в простой крестьянской семье. У нее было два старших брата и маленькая сестра, которая погибла в младенчестве. Располагались они в одной из французских деревень, под названием Домреми. Семья особенно не выделялась, простая домашняя работа и фермерское хозяйство, это все что у них было.

Жанна Дарк

Жанна Дарк

Девочка была молчалива и не совсем похожа на своих ровесников. Интерес у нее вызывало одно очень странное занятие. Девочка убегала одна далеко в лес и разговаривала с природой. Там она могла проводить очень много времени, поэтому ее очень часто теряли.

Примерно в 13 лет Жанна, увлекаясь своим любимым делом начала слышать странные голоса, будто природа стала отвечать ей. Позже она поняла, что так с ней связываются святые и доносят важные известия.

В это же время на другой стороне Франции провозгласили пророчество. Оно гласит, что молодая дева возглавит войско, спасет страну и победит в столетней войне между Францией и Англией.

Так и случилось. Святые донесли до Жанны то, как она должна это сделать. Все считали ее сумасшедшей и не верили ни единому слову. Девушка не сдалась, набравшись смелости и сил, она отправилась на прием к королю Франции Карлу VII, в сопровождении своих родных братьев.
Ни сразу ей удалось попасть на прием.

На второй раз девушке пришлось облачиться в мужской наряд и обстричь волосы, она выглядела как настоящий воин. В ответ на это кроль показал не самые сильные свои качества. Он спрятался в толпе народа, надев крестьянские одеяния, а вместо себя посадил другого человека. Тут воительницу спасли ее святые, они сообщили ей как, она узнает короля. Жанна не ошиблась и сразу нашла его. Благодаря такому событию люди стали верить девушке. Она смогла добиться уважения и доверия от короля.

Карл VII терял власть над страной. Франция терпела поражения и готова была сдаться. Жанна пообещала, что вернет корону ее владельцу и спасет ситуацию. Для этого лишь нужны смелые воины, готовые сражаться вместе с ней.

Сожжение Жанны Дарк

Сожжение Жанны Дарк

Возглавив войско, Жанна смогла выиграть войну и сдержать слова. Ей дали прозвище «Орлеанская спасительница». Король прошел коронацию, а страна спасена.

Неожиданно Жанна попала в плен к Бургундским войскам. Ее не собирались сдавать англичанам. У Карла VII требовали за нее выкуп, но король предательски отрекся от своей спасительницы.

Впоследствии спасительницу обвиняли в колдовстве, связи с дьяволом и в ношении мужского одеяния. От Жанны требовали признания в содеянном, но она не сдавалась. Воительница была приговорена к смертной казни и ссажена на костре прилюдно. Ей было 19 лет.

 

Жанна Дарк краткая информация. Автор: Леонова В.А.


Comments are closed.