http://interesting-information.ru/

Библиотека Ивана Грозного краткая информация

500 лет прошло с момента правления великого царя Ивана Грозного. И столько же времени род людской пытается найти ту самую тайную библиотеку, либериею, которая хранит в себе множество бесценной информации о происхождении людей, их развитии и соответственно о их будущем. Истории множества государств и судеб Великих людей до сих пор неизвестны ученым. Поэтому возникает логический вопрос «А существовала ли когда-нибудь библиотека Ивана Грозного

Белокуров Алексей Сергеевич.

Белокуров Алексей Сергеевич.

 

Многие скептики, такие как, например, Белокуров, не отрицают существования такого места во времена правления царя, однако, скорее все, по их мнению, либерия не пережила времена смуты, а даже если и смогла уцелеть, пожар 1812, а после и Великая Отечественная война навсегда уничтожили ценнейшие свитки.

Софья Полеолог

Софья Полеолог

Несмотря на скептецизм некоторых научных деятелей, многие продолжают поиски.

Доподлинно известно, что Иван Грозный не был основателем библиотеки. Многие столетия  именно императоры Византии собирали сведения со всего мира, создавая уникальные и неповторимые предания, свитки, летописи. В Российское государство либерия попала благодаря жене Ивана 3 Софье Палеолог. Для сохранности она перевезла все книги в церковь Рождественской Богородицы. Переводил все книги на русский язык Максим Грек.

Попадание библиотеки в руки Ивана Грозного так и остается загадкой. Согласно одной из теорий, царь вел продолжительные поиски либерии, которые увенчались успехом.

Максим Грек

Максим Грек

Именно потому что изначально было известно, что библиотека находилась в церкви на территории Москвы, самые рьяные поиски ведутся именно там. Иван Грозный в любом случае перепрятал все сокровища истории, однако, есть надежда, что город остался тот же.

Самым вероятным расположение является дом Пашкова. Поиски велись на его территории  еще в 1993, однако по никому неизвестным причинам расследования были прекращены. Данный факт заставляет задуматься, не нашли ли ученые библиотеку?

Бытует и другая теория, что библиотека находится у одной из сцен церкви Александра Невского. Однако, на данный момент никаких доказательств не найдено.

Огромные усили брошены на поиски библиотеки, но какие ценные книги могут храниться там? Почему столь интересна эта страница истории ученым?

Дом Пашкова

Дом Пашкова

Делов том, что сложно представить реальные объемы либерии. Ученые предполагаю, что она включала в себя около 800 томов книг. Если библиотека будет найдена, человечество получет в свое распоряжение давно утерянные книги известных авторов разных эпох. В число авторов входят Цицирон, Вергилий, Полибий, Аристофан и многие другие.

Однако, пока что нам не известны все эти знания, но можно быть уверенным рано или поздно либерия будет найдена.

 

Библиотека Ивана Грозного краткая информация. Автор: Дрозд Анастасия Игоревна


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>