http://interesting-information.ru/

Кутузов краткая информация

В 1745 году появился на свет великий человек Кутузов Михаил Илларионович.

Кутузов Михаил Илларионович

Кутузов Михаил Илларионович

Его отец работал военным инженером, что повлияло на воспитание ребенка. Кутузов любил познавать новое, учил языки и читал много познавательных книг, увлекался арифметикой. Повзрослев он начал учиться в артиллерийской школе. Позже парня назначили адъютантом у Гольштейна – Бекского. В возрасте 19 лет Кутузов попал на военную службу прапорщиком. В 1764 году он стал капитаном. В 1770 году участвовал против турецких войск.

В 1812 Кутузов впервые ранен. Пуля попала в голову, но он выживает и находится на долгом лечений. Вернувшись, домой, его снова отправляют на военные действия в крымские войска. Принимал участие во взятие турецкой стены. Во время турецко-русской войны, он умело руководил в одном из корпусов, который стоял на охране границ России.

12 декабря случилась осада Измаила под руководством Михаила Илларионовича. Это действие очень трудно давалось его войску, но все же они прорвались сквозь турецкую оборону. Измаил был с успехом взят. В этом сражении он потерял один глаз, снова получил ранение в голову, но выжил.

Кутузова назначают послом в 1793 году, где он ярко показал свой талант. Ему довелось возглавить сухопутную армию в Финляндии. Побывал на должности генерал-губернатора города Петербург. В 1805 году вел русские войска за границу. Этот поход не был удостоен славы из-за разногласии с Александром Первым. Однако, он попросил помощь у Кутузова когда началась Великая Отечественная война. Нужно было срочно спасать Россию. Михаил Илларионович составил партизанский план, который сыграл немалую роль в победе. Кутузов дает добро на сражение на Бородинском поле. Он решает бросить Москву. Таким образом, враг начал отступать.

Между сражениями он познакомился с девушкой Ульяной в городе Пирятин. Она полюбила мужчину, и решено было венчаться. Но девушка тяжело заболела и поклялась дать обед безбрачия в случай выздоровления. Однако, Кутузов не намерен был ее бросать. В момент венчания Ульяна снова сильно заболела, и ее родители отказались выдавать девушку замуж. Спустя некоторое время он все-таки женился на генеральской дочери по имени Екатерина. У них было 6 детей, но младший сын умер от оспы. Супруги виделись редко, обоих это устраивало.

Екатерина Бибикова, жена полководца

Екатерина Бибикова, жена полководца

В 1813 году в возрасте 67 лет Кутузов Михаил Илларионович умирает. Около двух месяцев его везли в Петербург. В Казанском Соборе решено было похоронить великого командира.

 

Кутузов краткая информация. Автор: Москаленко Светлана Александровна


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>