http://interesting-information.ru/

Белуха очень краткая информация

Белуха – крупный дельфин. Самцы достигают 6 м и весят до 2000 кг.
От китов белуху отличает то, что она белая. Белый – это защитный цвет в арктических льдах, который позволяет спрятаться от врагов: от касатки или белого медведя. От дельфинов же белуха отличается тем, что не имеет спинного плавника и клюва. Круглая лобастая голова отделена от туловища чем-то похожим на шею, которая позволяет поворачивать голову. Передние ласты у зверя широкие, почти квадратные, с ярко выраженными пальцами, а тело – почти круглое.

Больше всего белуха прославилась своими вокальными данными. Она может издавать визг, щебетание, скрежет, пронзительный крик или рёв.

Белуха

Белуха

Белуха – единственное китообразное существо, которое умеет плавать назад. Под водой она может находиться до 15 минут, но ныряет неглубоко. Перед тем как нырнуть под лёд, она при помощи эхолокации заранее намечает место для выхода из воды, какую-нибудь трещину в льдине или полынью. Если белуха не находит выхода, она может и проломить лёд.

Живут белухи семьями или небольшими компаниями из двух-четырёх животных: мать и молодняк. Иногда животные образуют огромные скопления, около 10 тысяч особей.
Распространена белуха по всей Арктике.


Comments are closed.