http://interesting-information.ru/

Крот очень краткая информация

Крот — маленький, одетый в черную шубку зверек. Распространен на всех континентах, кроме Арктики. Предпочитает влажную мягкую почву лесов, полей, лугов. Часто встречается на огородах, в садах и парках.

Крот

Крот

Длина крота 15 см, вес 150 г. Продолговатое крепкое тело, маленькие сильные розовые лапки с острыми коготками не покрыты мехом. Передние конечности мощнее задних ног. Ладошки широкие, как лопатки. Хвост короткий, розового цвета. Нос розовый, вытянутый, похожий на хоботок. Глаза крохотные и ничего не видят. Рот полон зубов, их у него около 40 штук.

Всю свою жизнь крот строит подземные коридоры. Когда они перебираются на ухоженные земли дачников, то портят все посевы. Лапы у крота для ходьбы не предназначены, передвигается он ползком. Зимой зверек не впадает в спячку, а продолжает рыть свои норы. Крот — прожорливый зверек. Питается дождевыми червями, насекомыми и их личинками, пауками. В дикой природе крот живет 6 лет.


Comments are closed.