http://interesting-information.ru/

Муравьед очень краткая информация

Муравьед относится к отряду неполнозубых, т.к. зубов у этого удивительного животного нет.

Муравьед

Муравьед


Это животное крепкого телосложения длиной до 130 см, хвост его достигает 1 метра. Вес доходит до 50 кг. Щетина его грубая серовато-черного цвета. У этого удивительного животного вытянутая морда. Вместо рта небольшое отверстие для просовывания червеобразного языка.

Зубов у него нет. На передних лапах имеются крепкие когти, которыми он разрушает муравейники и термитники и языком слизывает насекомых. За один раз муравьед съедает несколько тысяч муравьев или термитов.

Муравьед — дневное наземное животное, распространенное в Южной и Центральной Америке. Питается он муравьями и термитами. После удачной охоты муравьед заходит в воду, чтобы избавиться от навязчивых муравьев.


Comments are closed.