http://interesting-information.ru/

Опоссум очень краткая информация

Опоссум — один из представителей отряда сумчатых. Это небольшое животное размером с кошку.

Опоссум

Опоссум

Первого опоссума привез в Европу Колумб после открытия им Америки. Этого зверька выделяет длинный гибкий голый хвост, которым он не только помогает себе при передвижении по деревьям, но и использует его для ношения сухих листьев и веток для строительства гнезда. Цвет шерсти у него серый, кончики ушей лишены шерсти.

Опоссумы практически всеядны. Они питаются насекомыми, грызунами, плодами, растениями и даже падалью. К зиме они накапливают запасы жира и могут длительное находиться в состоянии спячки.

Детеныши опоссумов рождаются очень маленькими, не приспособленными к самостоятельной жизни. Поэтому у самок имеется сумка, в которой она вынашивает детенышей. Новорожденные сами забираются в сумку  с помощью маленьких коготков, где имеются соски с питательным материнским молоком.


Comments are closed.