http://interesting-information.ru/

Род Родактис краткая информация

Род Родактис Rhodactis

Ротовой диск представителей рода Rhodactis покрыт псевдо-щупальцами, как правило, разветвленными. У большинства видов по краю ротового диска расположены пальцеобразные щупальца, и зачастую имеется область без щупалец, разделяющая центральный ротовой диск от края диска.

У некоторых видов ткани плотные, тогда как у многих других — тонкие: значительно тоньше, чем у типичных представителей Discosoma. Кроме того, большинство экземпляров скользкие на ощупь. Представители рода Rhodactis отлично воспринимают мягкую пищу — они приподнимают края диска, чтобы захватить предложенный корм.

Представители Rhodactis с щупальцами выдерживают и предпочитают значительно более сильное освещение и течение, чем большинство видов Discosoma. Крупные экземпляры Rhodactis способны захватывать рыб точно также, как и их родственники Amplexidiscus. Представители этого рода размножаются делением клеток, педальной лацерацией и разновидностью почкования, когда внутри ротового диска и на его поверхности образуются геммулы.

В Индонезии встречается много разновидностей Rhodactis, а вот в Карибском регионе лишь один вид, R. Sanctithomae. У родактиса бычий глаз Rhodactis inchoata из индо-тихоокеанского региона ткани плотнее, чем у многих других видов Rhodactis; зачастую представители этого вида имеют очень яркую окраску.

Они могут быть фиолетовыми, зелеными, синими и красными. Всем им не требуется дополнительное питание – аппетит у них меньше, чем у других представителей этого рода.

Родактис фото

Родактис фото


Comments are closed.